Asus (asus) wrote,
Asus
asus

Сочи 2014. Журналистам из США неведомо чувство прекрасного

Закрытие Олимпиады состоялось только вчера. Как известно, время с момента открытия Олимпийских Игр до момента их закрытия, считается таким периодом, когда любая вражда должна утихнуть и уступить место другим чувствам, более позитивным. По крайней мере, все этого ждут и надеются, что никакие негативные моменты не будут мешать в созерцании прекрасных атлетических состязаний.

В общем-то, ждали подобного и мы - россияне. Мы такого ждали сильнее всех, так как Зимние Олимпийские Игры проходили именно в нашей стране! А оказалось, что слишком наивно мы, поверив в эту светлую и чистую идею, отнеслись к процессу.

Так вот, пока мы все следили за Зимними Играми в Сочи, затаив дыхание, некоторые американские журналисты оттачивали своё незамысловатое перо по нашему поводу. Вот одна из тех цитат, что были мною сегодня прочитаны: "Путинизм обречён на провал: по всеобщему убеждению, он уже слабеет. 25 лет назад у США хватило здравого смысла помочь развалиться советской империи настолько аккуратно, насколько это было возможно. Через некоторое время, вероятно, уже довольно скоро, США снова придётся прибегнуть к своим навыкам искусной дипломатии". Автором сего пасквиля выступил Джеймс Трауб.

Нельзя не заметить то, что Трауб прав, говоря, что США умеет лишь разрушать страны. Про тонкую дипломатию непонятно: неужели, разрушение страны (например, Сирии, которую Америка грозилась бомбить) - "тонкая дипломатия"?! - что-то как-то сомневаюсь. Ассоциация с Сирией у меня возникла не случайно, так как сирийский вопрос, решение которого начало продвигаться лишь после того, как за дело взялась Россия, явно "встал у многих американцев поперёк горла". Теперь складывается такое впечатление, что пока у нас шли Зимние Игры, Америка "пережёвывала" тему Сирии и российского решения её, которое намного сильнее, качественнее, возвышенней того, что могли бы сделать американцы.


олимпиада 2014
Tags: закрытие олимпиады, новости сочи, олимпиада сочи 2014, путин, сочи 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments