Asus (asus) wrote,
Asus
asus

Паралимпиада Сочи. Паралимпиада - логическое продолжение Олимпиады

Уже совсем-совсем скоро начнётся Паралимпиада. Проходить она также, как и основные Олимпийские Игры, будет в Сочи, на тех же самых стадионах и трассах. Международный олимпийский комитет уже давно завёл такую традицию, чтоб обе Олимпиады проходили в одних и тех же соревновательных комплексах.

Владимир Путин по этому поводу сказал очень нужные, на мой взгляд, слова: "Паралимпийские игры - это логическое продолжение Олимпийских игр. Если посмотреть, немножко оглянуться в историю, то они, в принципе, начались в 1948 году - эти соревнования были предвестником Паралимпийских игр, в Великобритании, по-моему, это началось. В этих соревнованиях участвовали в основном колясочники - инвалиды Второй мировой войны. И постепенно это переросло уже в паралимпийское движение: по-моему, в 1960 году уже состоялись соревнования как чисто паралимпийские, и в 1976-м, если мне не изменяет память, прошли первые зимние Паралимпийские игры. И в этом смысле, конечно, Паралимпийские игры - логическое продолжение Олимпиады".

Не будет никаких изменений в трансляциях - многие каналы хотят освещать столь важное и интересное мероприятие. Более того, многие известные люди и политики предполагают посетить Паралимпиаду. К примеру, президент России Владимир Путин планирует как посетить церемонию открытия, так и следить за трансляциями.


паралимпиада
Tags: новости сочи, паралимпиада, паралимпиада 2014, паралимпиада сочи, сочи 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments